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Chocolates , Confeitaria, Panificação, Consultoria, Ricardo Arriel ,Chocolates
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sábado, 20 de agosto de 2011
Conhecendo mais sobre Chocolates
Identificando diferentes tipos de chocolates
O sabor do chocolate é determinado por diversos fatores : em particutar , a variedade e a origem dos grãos de cacau , mas também a maneira como foram tratados pelo produtor durante a fermentação e as condições de clima e solo em determinado ano . Podem-se detectar toques de umidade , terrosos e amadeirados em chocolates produzidos com grãos cultivados em áreas encharcadas e úmidas , enquanto locais mais secos produzem sabores mais ácidos e vibrantes . Abaixo uma tabela que vai nos ajudar neste processo de experimentação de chocolates e a decidir qual deles adquirir .
Criolo
Java , Madagascar , Venezuela
O criolo é a mais perfeita de todas as variedades de grãos de cacau . Ele é delicado , complexo e altamente valorizado , especialmente o tipo raro conhecido como porcelana . Cultivado em pouquíssimas plantações , é bastante suscetível a pragas , por isso é responsável por cerca de apenas 5% a 10% da produção mundial . O Criolo venezuelano é conhecido por seu delicado aroma floral , enquanto o de Madagascar é mais ácido . O javanês tem um sabor mais encorpado e normalmente é usado no preparo do chocolate ao leite para adicionar equilíbrio e personalidade .
Trinitário
Granada , Haiti , Jamaica , Trinidad e Tobago , Venezuela
A variedade de grãos trinitários é originária de Trinidad e Tobago , Caribe , onde foi cultivada pelos espanhóis , no século XVII . Com seu estilo perfeito e delicado , mas de acabamento encorpado , essa variedade esta entre o criolo e o forasteiro em termos de sabor . Geralmente , o trinitário é usado em misturas pelos grandes fabricantes , embora Valrhona e alguns outros produzam chocolates perfumados primorosos usando apenas uma variedade originária de um único produtor , que combinam perfeitamente com flores e frutos delicados . O trinitário jamaicano , por outro lado , pode liberar sabores como rum , zimbro e toques amadeirados de cedro .
Forasteiro
Costa do Marfim , Gana , São Tomé e Príncipe
Nítido , forte e cheio de personalidade , o grão forasteiro muitas vezes é misturado a outras variedades para acrescentar vigor a elas . Ele é a variedade de cacau mais comum no mundo , bastante cultivada para produção em larga escala . Geralmente , seu amargor é baixo , enquanto o sabor de chocolate , que amamos é alto . O grão cultivado em Gana tem sabor de café e tabaco , enquanto toques de frutas vermelhas , canela e baunilha podem estar presentes no forasteiro de São Tomé ; na Costa do Marfim , ele tem toques de tabaco e de couro .
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