Este blog foi feito para que eu possa compartilhar experiencias , mostrar um pouco de meu trabalho e poder contribuir com o crescimento de novos profissionais.
Chocolates , Confeitaria, Panificação, Consultoria, Ricardo Arriel ,Chocolates
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segunda-feira, 31 de outubro de 2011
Bailarine de chocolate , avelãs carameladas , laranja e ganache de especiarias
Bailarine de chocolate
510g chocolate amargo
510g manteiga s/sal
9 unid de ovos
300g açúcar refinado
200g farinha de trigo
Modo de preparo : Derreter o chocolate amargo com a manteiga s/sal deixe esfriar e reserve . A parte coloque pra bater os ovos com o açúcar e deixe bater até formar um creme esbranquiçado , homogenize as misturas e ao final adicione a farinha de trigo e distribua a massa em formas pra bailarine previamente untadas e leve pra assar por aproximadamente 25minutos a 160°C . reserve
Avelãs Carameladas e laranja
300g avelãs descasdas e torradas
200g açúcar
50g Laranja
Modo : leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar e descozinhe-o com o suco de laranja e adicione as avelãs e misture e reserve .
Ganache de Especiarias
300g chocolate meio amargo
200g creme de leite fresco 35%
5g canela em pó
anis estrelado
canela em pau
cravo
Modo de preparo : leve pra ferver o creme de leite com as especiarias e deixe abrir fervura desligue o fogo de reserve tampado por uns 30minutos . Feito isso ferva novamente e com o auxilio de uma peneira aplique o creme saborizado sobre o chocolate e homogenize . reserve .
Montagem : no centro do bailarine de chocolate , aplique uma fina camada de avelãs carameladas e coloque sobre o ganache de especiarias . decore com peças de açúcar , chocolate e especiarias
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