Bombons de licor
Os bombons de licor são produzidos apartir da mistura de calda de açúcar com uma bebida de alto teor alcoólico .
Quadro de receitas básicas para bombons de licor :
ingredientes alta graduação média graduação baixa graduação
açúcar cristal 1kg 1kg 1kg
água 400gr 400gr 400gr
b. alcoólica 60 500gr ------- ------
b.alcoólica 50 ------ 400 gr -------
b.alcoólica 45 ------ ------- 300gr
amido de milho
procedimento 1 cozer a calda a 130 graus incorporar a bebida
2 cozer a calda a 125graus incorporar a bebida
3 cozer acalda a 129 graus incorporar a bebida
1- peneirar o amido sobre um tabuleiro fundo . Levar a uma estufa para que seque a uma temperatura baixa ( entre 35c a 40c ) por 24 horas .
2- no dia seguinte aerar o amido revolvendo com um batedor de arame . Deixar esfriar por 12hs em ambiente seco . Assentar o amido dando umas pancadinhas no tabuleiro . Alisar o amido com uma espatula a faça cavidades do tamanho desejado . 3 – fazer uma calda com o açúcar e a água .cozinhar até atingir 130C ou 120C, dependendo da graduação alcoólica da bebida que se utilizar . Deixar esfriar por 2 a 3 minutos e depois incorporar a bebida alcoólica. Não mexer . 4- Verter a preparação lentemente dentro de uma tigela .depois passá-la para outra tijela fria . Repetir a operação entre 8 e 11 vezes para que o álcool se incorpore bem á calda ( relizar esse processo delicadamente).com o auxilio de um dosador preencha as cavidades com a calda e tampe com amido completamente e leve á estufa entre 35 e 40C por 4 a 5hs . Virar os bombons e deixar secar na estufa por mais 5hs . Depois da estufa e deixar esfriar completamente em um ambiente seco e montar os bombons desejados .
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